Ce blog n'est presque plus mise à jour mais vous pouvez me suivre sur :
&
mardi 11 septembre 2007
Par tuf, mardi 11 septembre 2007 à 08:49 :: Référencement
Comme beaucoup de gens, je passe par Google pour aller sur des sites dont je connais déjà l'adresse. Ainsi a plusieurs reprises, j'ai tappé "Facebook" dans Google France et je me suis ainsi retrouvé sur http://www.facebook.fr/. La premiere fois, j'ai trouvé assez étrange de la part de Facebook d'ouvrir le .fr avec une version anglophone mais je ne suis pas allé chercher plus loin.
Il y a peu, je me suis rendu compte qu'en fait, http://www.facebook.fr etait l'oeuvre d'un escroc. Si on regarde le code source de la page on trouve une magnifique iframe
[pre][frameset rows="1,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"] [frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize ] [frame src="http://www.facebook.com" name="mainFrame"] [/frameset] [noframes][/pre]Pour les non spécialistes, ce code présent sur le page de facebook.fr affiche le contenu de facebook.com et charge de maniere invisible la page http://www.facebook.fr/top.htm qui contient de la publicité.
Ainsi celui qui a créé facebook.fr gagne de l'argent sur le dos des utilisateurs francophone de facebook.com
Le site Facebook.fr est ouvertement a vendre
edit: Le site Facebook.fr redirige aujourdhui sur Facebook.com, je suppose que la société facebook américaine a sortie son chéquier
PS: Essayer ce site pour découvrir de nouvelle application facebook